荐读红色书籍 重温峥嵘岁月

作者:詹笑笑  来源:人文学院  时间:2022-05-04  责任编辑:李晓玉

红色书刊荐读比赛4_副本

为庆祝中国共产主义青年团建团100周年,科传学院人文学院团总支结合学校“读书月”活动主题,联合图书馆举办“高举团旗跟党走,奉献青春不停步”第二届红色书籍荐读演讲比赛。4月28日下午,该比赛在艺术楼报告厅举行决赛。

经前期初赛选拔,全校共有10名选手进入决赛。决赛现场,每名参赛选手通过展示PPT进行演讲的形式,向在场观众介绍一本感触最深的红色书籍,并提供该书籍所在书架位置,方便同学查找阅读。

2021级法学专业的张钰同学依推荐的是《青春之歌》。“信仰像一盏明灯照亮了阴暗的牢房,更照亮了前方曲折坎坷的道路。作为当代大学生,我们要树立自己的信仰,保持君子以天下为己任的情怀,践行修身,齐家,治国,平天下的理念。”她在演讲中深情描述这本书带给她的感触。

让红色基因、革命薪火代代相传。此次红色书籍荐读演讲比赛,在引导科传学子厚植爱党、爱团、爱社会主义情怀的同时,推动了校园精神文明建设,丰富了校园精神文化生活。