人文学院特聘教授王举作“教育与美好人生”线上专题讲座

作者:李旋  来源:人文学院  时间:2022-04-01  责任编辑:李晓玉

照片_副本

3月31日下午,人文学院特聘教授王举通过腾讯会议向全院师生作“教育与美好人生”线上专题讲座。

王举教授结合两个实践问题与师生积极互动,从教育与思维、教育与人生、教育与知识、教育与理性、教育与感性、教育与社会等六个方面对教育学问题展开分析,并从哲学、美学、社会学、文化学、伦理学等多个维度对教育在构建美好人生中的作用进行了阐释和论述。王教授结合大量案例,将教育哲学与大学生活相结合,深入浅出,旁征博引,妙趣横生,娓娓道来,为全院师生的人生发展提供了思想启迪和精神指引。

(王举:河南大学教育学部副教授,硕士生导师,美国伊利诺伊大学香槟分校联合培养博士,河南省高校科技创新人才(人文社科类),中国教育学会中青年教育理论工作者分会理事。近年来,主持完成国家级课题1项,省级教师教育课程改革重点课题2项。在核心等期刊发表论文近20篇。国家级精品资源共享课《教师专业发展》和《教育与美好人生》主讲教师。)