学校组织参加全国学生资助工作第一期线上培训活动

作者:聂大开 摄影:朱利娟  来源:学生处  时间:2021-07-08  责任编辑:李曼琳

为贯彻落实《2021年学生资助工作要点》,加强资助工作队伍建设,提高资助工作科学化管理水平,7月8日下午,学生处组织全体辅导员、各学院资助专员和学生处资助工作人员在图书馆学术交流厅观看了2021年全国资助工作第一期线上培训的直播。

本次培训由北京大学经济学院教育经济与管理系主任,杨钋副教授专题讲授《学生资助工作的研究方法》。杨钋教授从精准资助角度出发,结合高校优秀资助案例进行深入讲授。最后,杨钋教授着重对学生家庭贫困的认定方法进行了深入讲解。

本次培训旨在进一步提升学生资助队伍的工作能力,为学校学生资助工作高质量发展奠定了坚实基础。