郑逢斌院长当选中国民办教育协会民办教育研究分会副理事长

作者:  来源:组宣部  时间:2018-12-04  责任编辑:王晓枫

12月1至2日,第十届中国民办教育发展大会暨中国民办教育协会第二届第二次会员代表大会在北京举行。民进中央副主席兼秘书长高友东,教育部党组成员、副部长孙尧,教育部发展规划司副司长宋德民、田福元以及来自全国各地的600多名民办教育界代表出席会议。会议由中国民办教育协会会长王佐书主持。

会议传达贯彻了全国教育大会精神,听取了温州市人民政府副市长郑朝阳题为《新法新政下的温州民办教育创新与突破》的主题报告,审议了中国民办教育协会2018年度工作报告和财务报告,改选了监事会。

会议决定成立中国民办教育协会民办教育研究分会,由浙江树人大学校长徐绪卿任理事长,上海市教育科学研究院民办教育研究所所长董圣足任常务副理事长兼秘书长,北京教科院教育发展研究中心副主任刘熙、上海教科院科研处副处长方建锋、浙江大学民办教育研究中心原主任吴华、苏州大学教育学院教授王一涛、华东师范大学教育学部教授刘莉莉、吉林外国语大学副校长张斌、河南大学民生学院院长郑逢斌、河南省民办教育研究会秘书长曹占武、浙江省温州市教育局副局长戚德忠、四川大学锦江学院常务副校长阙海宝、云南省民办教育协会副会长訾鸣等担任中国民办教育协会民办教育研究分会副理事长。