民生学子在2017年“中国凉都·画廊六枝”全国高校大学生社会实践微拍大赛中荣获佳绩

作者:王笑晨  来源:原创  时间:2017-12-07  责任编辑:李曼琳

11月16日至19日,由中国文化信息协会、中国社科院举办的2017年“中国凉都·画廊六枝”全国高校大学生社会实践微拍大赛落下帷幕。近日,比赛成绩揭晓,学院艺术与传媒分院师生团队拍摄制作的微视频《锦绣·六枝》、《听·观》分别斩获二等奖一项,三等奖一项。

凉都十一月,山川秀美,布依人家,最美雾峰。本次微拍大赛是贯彻落实教育部对大学生创新创业列入必修课并纳入学分制的政策的重要举措。大赛以“文化旅游·民风民俗”为主题,鼓励参赛选手采用多种艺术手法,向公众展示六枝的旅游文化,提高六枝的知名度和影响力。

本次微拍大赛聚集了来自东盟十国10余所高校,以及中央戏剧学院、中国传媒大学等40余所全国高校的300余名大学生。参赛团队通过在牛角布依文化博物馆、318房车基地、岩脚镇、月亮河、郎岱古镇、牂牁江等实地拍摄,用镜头和独特的视角,展现“画廊六枝”的自然风光、人文风采和多彩民族风情文化。学院专业教师吴庆娜、杨序暄带领六名同学参赛。通过参与本次比赛,学院学生提升了社会实践能力和“双创”能力,同时也在微视频拍摄的实践上积累了诸多经验。

近年来,学院大力支持学生参加学科竞赛,力求全面提升学生实践创新能力。此次大赛是学院学生首次参加并取得佳绩,充分反映了学院高质量的教育教学水平,体现了学院学生较强的理论知识与实践能力。