我院荣获河南省2015年暑期社会实践活动“优秀组织单位”等多项荣誉

作者:孙建杰  来源:原创  时间:2016-04-21  责任编辑:王晓枫

近日,中共河南省委宣传部、河南省文明办、河南省教育厅、共青团河南省委、河南省学生联合会共同对2015年河南省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进单位和先进个人进行了表彰,我院获得2015年河南省“三下乡”社会实践活动“优秀组织单位”,院团委指导的 “牵•守”实践队、关于江西茨坪荆竹山雷打石红色传说连环画创作实践队,医学分院指导的“爱在心中•爱在宝丰”实践队,商学分院指导的“关注留守儿童•促进共同成长”实践队等获得河南省暑期社会实践活动优秀实践团队,成果丰硕。

2015年,在院党委和上级团组织的领导与大力支持下,我院组织开展了以“践行‘八字真经’、投身‘四个全面’”为主题的大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动,各实践团队和实践个人坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,广泛开展了时政宣讲、创新创业、红色教育、社会调研、文化艺术、生态环保、志愿服务、榜样寻访等形式多样、内容丰富的志愿服务活动,取得了良好的实践育人成效,受到了社会各界的广泛关注,产生了良好的社会效应。

去年,我院暑期三下乡活动受到了《河南日报》、《大河报》、人民网、新华网、中新网、中国青年网、搜狐网、大河网、《开封日报》、《汴梁晚报》等国家、省、市媒体的关注,刊发新闻报道六十余篇,社会反响良好,为学院赢得了很好的社会声誉。