图书馆开展2016级新生入馆教育

作者:张娟  来源:原创  时间:2016-10-27  责任编辑:李奕贤

为使新生尽快了解图书馆,充分利用图书馆资源,10月22日,学院特邀河南大学图书馆副馆长于红英、阅览部张静二位老师对我院4000余名2016级新生进行了为期1天的入馆教育培训,获得同学的一致好评。

于红英、张静老师采用视频演示与现场讲解的方式,向大家介绍了图书馆在大学生学习和生活中的意义和作用;讲述了图书馆的历史沿革、新老校区的馆藏分布、图书分类方法、借阅流程、电子资源的查阅、图书馆的规章制度等具体事务。

本次新生入馆教育培训,使刚迈入大学的新生对图书馆的资源与服务有一个系统、全方位的了解,为他们今后能够正确、有效的利用图书馆资源奠定了基础。