学院在河南大学2017年少数民族运动会珍珠球比赛中摘得桂冠

作者:朱文乐、陈亚京  来源:原创  时间:2017-06-07  责任编辑:李奕贤

2017年6月1日至3日,河南大学2017年少数民族运动会珍珠球比赛在河南大学明伦校区CUBA篮球馆举行。经过为期三天的激烈角逐,河南大学民生学院珍珠球队获得冠军。

珍珠球是满族的一项传统体育项目,该项目的竞技特点和比赛规则与篮球相似,对抗激烈,具有很强的观赏性,与篮球不同的是珍珠球的球筐是移动的,更加考验队员的技巧性、灵敏度,弹跳力以及队员之间的配合意识。

赛场上,队员们积极拼搏、不断进取,展现了民生学院胜不骄、败不馁的学子风貌,赛出了风格、赛出了水平。