学院举办交通安全讲座

作者:张选择 王震  来源:原创  时间:2011-11-07  责任编辑:王晓枫

11月4日下午,我校新研究生楼410教室座无虚席,开封市公安局交警大队张金良警官应邀在此为同学了做了交通安全讲座。

张金良通过详实的数据介绍了我国严峻的交通安全形势,并向同学们讲解了《中华人民共和国道路交通安全法》的相关知识。他举出多个真实的案例,强调了遵守交通规则,维护交通秩序的重要性。基于我市的交通现状和我校新校区特殊的地理位置,他呼吁同学们注意自身安全,规范自身行为并积极配合交通警察维护交通秩序,保证同学们安全的学习生活。讲座结束后,在场同学们纷纷提出了自己关心的问题,张警官一一给予了回答。

在同学们热烈的掌声中,本次交通安全讲座圆满结束。