图书馆开展学生助理岗位培训

作者:张楠 摄影: 马宇飞  来源:图书馆  时间:2023-09-08  责任编辑:刘昊

图片一_副本

为做好勤工助学学生管理,加强图书馆学生助理的业务能力,提升图书馆的读者服务水平,9月7日下午,图书馆举行新学期学生助理的岗位培训。

会议由采编部张楠老师主讲,针对图书馆的各项业务进行了详细讲解,包括书籍分类、上架、专架图书的加工和分布情况、OPAC系统的使用说明以及图书在加工、上架和借还过程中遇到的常见问题。她特别强调了学生助理应该具有清晰的岗位意识,做到从读者到服务者的角色转变,快速掌握图书馆的基本业务知识,做好读者服务工作。

学生们纷纷表示通过这次培训,不仅加深了对图书馆业务的理解,还学到了如何更好地为读者提供服务。