第三届“智信杯”河南省高校信息素养挑战赛报名通知

作者:图书馆  来源:图书馆  时间:2023-04-04  责任编辑:刘昊

随着信息化时代的到来,信息素养作为一种基于信息解决问题的综合能力和基本素质,不仅直接影响当代大学生终身学习能力和创新能力的培养,而且关系到学习型、创新型社会的构建。为加强全民数字技能教育和培训,普及提升公民数字素养,适应数字中国建设的需求,实现国家相关战略提出的“提高信息化应用水平、提高师生信息素养”目标,充分发挥高校师生在提升信息素养、利用信息技术促进人才培养质量提升中的重要作用,河南省高校图书情报工作委员会将在全省高校开展第三届“智信杯”河南省高校信息素养挑战赛。为组织好我校比赛,现将组织报名的有关事项通知如下:

本届信息素养挑战赛主题是:“提升信息素养,助力终身学习”

主办单位:河南省高校图书情报工作委员会

组织单位:河南开封科技传媒学院图书馆

三、报名及竞赛时间

备赛时间: 4月19日一5月10日

初赛时间:5月11日一5月13日

决赛时间:5月24日

四、参赛对象

河南开封科技传媒学院在校学生

五、参赛形式

学生以个人方式参赛,采用网上注册,网上答题方式。

六、参赛方法

注册登录高校信息素养教育数据库,手机、PC 均可。系统访问方式:

(1)网址访问(https://suyang.zxhnzq.com )。

(2)二维码访问:

二维码1_副本

数据库平台已开放,校内网范围内,我校师生均可免费观看学习视频资料。

报名时间:4月19日—5月10日,报名期间,系统首页会有入口,点击即可进入竞赛系统进行报名,初赛和决赛答题入口也由此进入。

参赛指导:即日起,预参加挑战赛的学生请实名加入QQ交流群:248495294(科传信息素养挑战赛),群内有专业教师指导备赛,数据库平台的使用和挑战赛后期信息将在群内发布。

二维码2_副本

七、大赛奖励

一等奖5人:荣誉证书+价值 600 元奖品

二等奖10人:荣誉证书+价值 400 元奖品