我校成功获批2022年度河南省工程技术研究中心

作者:周荣超  来源:科研处  时间:2023-02-07  责任编辑:徐楠

科研处

近日,河南省科学技术厅印发《关于认定建设2022年度河南省工程技术研究中心的通知》(豫科实〔2023〕1号),我校申报的“河南省乡村振兴大数据工程技术研究中心”成功获批。这标志着学校在省级科研平台项目建设上又获得重大突破。

“河南省乡村振兴大数据工程技术研究中心”由程传兴教授和郑逢斌教授带队,聚焦国家乡村振兴发展战略,致力于推动大数据技术在乡村发展过程中的创新应用。该中心的立项建设,是继2022年我校获批的三个市级科研平台基础上的层次提升与跨越发展,它不仅是聚焦和培养优秀科技人才、开展产学研协调创新、学术交流与成果转化的基地,也是我省科技创新平台建设的重要组成部分。

学校将充分发挥我校省级工程技术研究中心的示范带头作用,进一步推动技术创新和科技成果转化,服务地方经济、科技发展和产业升级。