我校学子在2022年全国大学生英语竞赛中荣获佳绩

作者:楚晨雨  来源:外语学院  时间:2022-11-18  责任编辑:徐楠

近日,2022年全国大学生英语竞赛河南赛区决赛成功落下帷幕。我校外语学院的刘小佳、经济学院的张乐、医学院的盛梦垚、人文学院的朱怡洁等4名同学,从省内5万余名初赛考生中脱颖而出,代表我校参加此次决赛,并荣获全国一等奖。

据悉,全国大学生英语竞赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合举办,是我国目前规模最大、参与人数最多的全国性大学生英语综合能力竞赛。此次大赛不仅激发了我校学生英语学习的兴趣,实现“以赛促学,以赛促教”的目的,同时还促进了我校大学英语教学实践活动进一步发展,对推动我校英语教学改革有积极意义。