经济学院:辅导员基本功大比武

作者:郑津  来源:经济学院  时间:2022-04-14  责任编辑:李晓玉

经济学院开展辅导员基本功“大比武·大练兵”活动 (2)_副本

经济学院开展辅导员基本功“大比武·大练兵”活动 (4)_副本

4月14日上午,科传学院经济学院在9218会议室开展辅导员基本功”大比武、大练兵”活动,党总支副书记唐世锋以及全体辅导员参加。

活动分为熟识度测试、个人工作自查和经验分享三个环节。环节一,通过熟识度测试平台随机抽取10名学生,测试辅导员对学生基本信息的掌握情况。环节二,辅导员根据每周例会上报个人工作量,对照辅导员工作手册、谈话记录本、查听课记录本、查寝记录手册等开展自查。环节三,每名辅导员结合本学期开学以来个人工作开展情况分享经验感受。

唐世锋指出,本次活动的主要目的是让每名辅导员掌握自身工作“底数”,找问题、找差距,以赛促学、以赛促干,加强经验交流,不断提升经济学院辅导员队伍专业化、职业化水平。

活动还对近期疫情防控和应急演练工作进行了安排部署。