艺术学院在第二届中华经典诵写讲大赛喜获佳绩

作者:郑茂  来源:艺术学院  时间:2021-01-08  责任编辑:李曼琳

近日,由教育部、国家语委主办的第二届中华经典诵写讲大赛获奖名单公布。艺术学院书法学教研室教师刘翔旭楷书作品苏轼《赤壁赋》荣获教师软笔组三等奖;2018级书法学专业学生李傲篆书作品《战国策》选抄荣获大学软笔组二等奖,刘光川《隶书四条屏》荣获大学软笔组三等奖,王瀚篆书作品《沁园春雪》荣获大学生软笔组优秀奖;2019级书法学朱珉玉篆书作品《竹石》荣获大学软笔组优秀奖。

中华经典诵写讲大赛是教育部、国家语委实施的中华经典诵读工程的品牌活动之一。本次大赛自2020年5月开始至11月结束,共有2269件作品入围全国总决赛,经专家评审、网络决赛,共评选出“诵读中国”经典诵读大赛大学生组获奖作品150件,其中一等奖10个,二等奖20个,三等奖30个,优秀奖90个。

刘翔旭 教师组三等奖

刘翔旭《赤壁赋》 教师组三等奖