河南日报报业集团高级编辑、记者特聘为学院教授

作者:徐楠 李曼琳 摄影:王晓枫 李世鹏  来源:党委宣传部  时间:2020-08-28  责任编辑:李曼琳

王庆礼

民生学院院长郑逢斌致辞

河南日报报业集团党委副书记、总经理张光辉致辞

颁发聘书 (1)

双方合影

8月28日上午,学院在艺术楼报告厅举行河南日报报业集团特聘教授聘任仪式。河南日报报业集团三十五名高级编辑、知名记者及其他业界精英从学院院长郑逢斌手中接过聘书,正式成为河南大学民生学院特聘教授及特聘讲师。聘任仪式由学院党委书记王庆礼主持。

学院院长郑逢斌表示,在学院发展的重要时期整批次特聘报业集团精英作为特聘教授意义重大。受聘的均是在各自专业领域中颇有建树的专业人才,他们的加入是学院人才工作的新突破,必将有利于学院拓展专业发展空间,提高人才培养质量,为学院内涵建设和特色发展注入新的活力,使学院应用型特色与专业特色更鲜明。学院将进一步树立人才强校、人才兴校意识,用真情和真心做好服务工作,让各位专家专心致志投入到教学、科研工作中。

河南日报报业集团党委副书记、总经理张光辉表示,此次聘任,既是学习贯彻习近平总书记关于教育工作重要论述、推进产学研协同创新的自觉行动,也是落实省委建设教育强省的工作部署,将民生学院建设成为全国一流应用型大学,促进学院稳步发展的具体举措。张光辉分享了三个“不负”:一是不负时代,要融入时代大势,立足于一亿河南人对优质教育资源的渴求,坚定不移地向把民生学院建设高水平、高质量、有特色、开放型的全国一流应用型大学的目标迈进;二是不负良机,民生学院要把握住发展良机,压实责任,主动作为,确保特聘教授聘有所任,任有所成。三是不负重托,特聘教授要把丰富的业务实践,转化为育人优势和成果,转化为深入的理论探索和贡献,成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。

仪式上,传媒学院副院长高顺洁和河南日报新闻摄影部主任陈更生分别作为二级学院代表及特聘教授代表发言。

当天,河南日报报业集团党委副书记、总编辑、高级记者刘雅鸣,河南日报新闻摄影部主任、主任记者陈更生,河南商报社社长、主任编辑关国锋对学院师生进行了业务培训。

附:聘任专家名单

(按姓氏笔画排序)

特聘教授:

万川明 高级编辑,河南日报总编室主任

王珂 高级编辑,河南日报报业集团党委委员、副总编辑

王钢 高级编辑,原河南日报文艺周刊部主任

石晓林 教授级高级政工师,河南日报报业集团党委委员、副社长

刘雅鸣 高级记者,河南日报报业集团党委副书记、总编辑

刘哲 主任编辑,大河网络传媒集团有限公司总编室主任

孙德中 高级编辑,河南日报报业集团党委委员、副总编辑

朱永飞 高级工程师,河南日报报业集团党委委员、省纪委监委

驻集团纪检监察组组长