商学院学生在第三届全国高校企业价值创造实战竞赛中喜获中华区二等奖

作者:张亚丽  来源:商学院  时间:2020-06-15  责任编辑:李曼琳

为提升学生综合素质,推进现代信息技术与教育教学深度融合,加强实践育人平台建设,2020年6月,商学院组织全院学生参加了中国商业会计学会主办的第三届全国高校企业价值创造实战竞赛。

该比赛通过模拟企业管理决策、实战商务分析,对企业经营深度剖析、进而发现问题,解决问题,以培养学生的商业头脑、全局意识,提升其知识整合能力、沟通合作能力及领导力。

竞赛分为两个阶段,校内赛阶段和区域赛阶段。校内赛阶段,商学院共有52支队伍参赛,其中有5支队伍获得校内赛一等奖、10支队伍获得校内赛二等奖、15支队伍获得校内赛三等奖。校内赛结束后,商学院又组织三支优秀队伍参加华中区的区域赛,比赛于6月13日举行,在比赛中,商学院一支队伍表现优异,获得华中区二等奖。