学院首届线上心理知识竞赛成功举办

作者:刘宜楚 殷璞  来源:学工部  时间:2018-12-19  责任编辑:李曼琳

为普及大学生心理健康知识,营造健康向上的校园文化氛围,12月11日至12月18日,学院心理健康教育中心举办了以“掌握心理健康知识,让你我快乐成长”为主题的线上心理知识竞赛。

活动采取线上答题的方式,题目涵盖学习问题、人际关系、情绪管理、情感问题、家庭问题、心理咨询以及心理求助渠道等多个方面。在为期一周的答题时间内,同学们积极参与,访问参与人数达6000余人次。

本次活动既向大学生普及了心理健康知识,又通过答题进行了心理普查,深入了解大学生心理健康状况,为下一阶段工作的开展提供数据支撑和方向。