学院篮球队在省第十三届运动会学生组篮球比赛暨“华光”杯第二十六届省大学生篮球联赛中荣获佳绩

作者:  来源:基础学院  时间:2018-07-26  责任编辑:王晓枫

7月15日至21日,由河南省教育厅、河南省体育局主办,河南省学生体育总会篮球协会协办,郑州工商学院承办的的河南省第十三届运动会学生组篮球比赛暨“华光”杯第二十六届河南省大学生篮球联赛在郑州工商学院顺利举行。来自全省近100所高校的近1200名运动员参加了本次比赛。学院篮球队队员在赛场上团结一致,不畏强敌,沉着冷静,相互鼓励,最终取得了优异的成绩。

学院男子篮球队参加本次比赛本科男子甲组的赛程,在小组赛中,三天六赛,室外温度达到四十摄氏度,地表温度将近五十摄氏度,在这样的环境中,学院男篮取得了四胜两负的优异成绩,最终在六十多支队伍中排第十六名,荣获“华光”杯第二十六届河南省大学生篮球联赛男子甲组三等奖。学院女篮第一次参加全省篮球联赛,在比赛中团结一致,顽强拼搏,同心协力,敢打敢拼,这样的竞技体育精神得到了赛事主办方,组委会,以及兄弟院校的一致认可。赵士杰、赵俊翔、张睿杰被评为“优秀运动员”,惠鑫、吴善正、袁源、朱文乐被评为“优秀教练员”,学院获得“体育道德风尚奖”。