2012届自动化专业 常耀伟

作者:  来源:原创  时间:2018-07-19  责任编辑:李曼琳

常耀伟,中共党员,1989年3月出生于自河南省舞钢市。于2008年 9月,考入河南大学民生学院自动化专业。大学四年期间,在各位学科老师及辅导员马一飞老师的指导关怀下,努力学习专业知识, 顺利通过英语四六级等考试,连续四年考取自动化专业第一名,荣获国家奖学金一次,多次荣获国家励志奖学金,荣获河南省优秀毕业生及河南大学民生学院优秀毕业生荣誉称号;大学四年,获益匪浅。

2012年考取南京理工大学自动化学院,控制理论与控制工程专业硕士研究生,读研期间,研究方向为卫星系统与惯性惯性导航,参与多项国防及国家自然科学基金项目;发表中国核心期刊论文《基于GNSS通道差分的紧组合滤波方法研究》,EI核心检索论文《ResearchontheGNSS/SINSTightly CoupledIntegratedNavigationSystem》;主导及参与发明专利 6项;荣获“华为杯”第九届中国研究生电子设计竞赛赛华东赛区二等奖等;荣获研究生国家奖学金,及优秀毕业研究生荣誉称号等。

2015 4月入职淘宝(中国)软件有限公司,主要参与阿里巴巴集团内部运维系统,应用配置中心,调度系统等系统研发。工作期间表现优秀,于2017年6月由研发工程师,晋升为资深开发工程师。