2017届日语专业 张荷

作者:  来源:原创  时间:2018-07-18  责任编辑:李曼琳

张荷,女,汉族,1989年出生,河南省鹿邑县人。2013年9月进入河南大学民生学院日语专业学习,2017年7月毕业,获文学学士学位。张荷在校期间,学习刻苦,一丝不苟,成绩在专业内名列前茅。多次获得“国家励志奖学金”“河南大学民生学院优秀学生奖学金”“河南大学民生学院优秀学生”“河南大学民生学院优秀共青团员”“河南大学民生学院优秀学生干部”“河南省三好学生”等奖项和荣誉。在校期间,该生全面发展,积极参加各项活动, 曾获得第二届“宋韵杯”全国高校征文大赛二等奖,国家茶艺师四级资格证书等。2017年本科毕业后,该生考取了天津科技大学日语专业的硕士研究生。该生在攻读硕士学位期间,实践经验丰富,一方面积极参与学校举办的关于日语方面的各类比赛活动,如演讲比赛,翻译大赛等等;另一方面,该生在攻读硕士学位后主动寻找实习的机会来锻炼自己,在当地一家小型商务翻译公司担任翻译文员。该生目前在日本进行交换学习,成绩斐然。