2017届日语专业 孙铭铭

作者:  来源:原创  时间:2018-07-18  责任编辑:李曼琳

孙铭铭,女,汉族,1994年出生,河南郑州人。2013年9月进入河南大学民生学院日语专业学习,2017年7月毕业,获文学学士学位。该生在校期间,学习认真刻苦,成绩优异,曾获得“国 家励志奖学金”“河南大学民生学院优秀学生奖学金”“河南大学民生学院优秀学生”等奖项和荣誉。在校期间,该生通过了教师资格证考试,日语能力测试一级等。积极参加校内外各类学科竞赛,如演讲比赛,辩论赛,写作大赛等,以赛促学,提升自己的专业能力。2017年本科毕业后,该生成功考取了陕西师范大学日语语言文学专业的硕士研究生。攻读硕士学位期间,该生积极参加实践活动,成为麦芽支教的一员,去贫困小学支教。支教期间,该生以热情积极,严谨认真的态度影响着当地的每一位学生,受到孩子们的喜爱。该生攻读硕士学位期间,发挥专业特色,担任校樱花日语协会会长一职,为中日文化交流做出了自己的贡献,同时提升了自己的领导才能,积累下大量工作经验。