2016届日语专业 赵光磊

作者:  来源:原创  时间:2018-07-18  责任编辑:李曼琳

赵光磊,男,汉族,1991年出生,河南周口市西华县人。2012年9月进入河南大学民生学院学习,2016年7月毕业,获文学学士学位。赵光磊在校期间,学习认真刻苦,思想态度端正, 成绩名列前茅,凭借过硬的专业基础,顺利通过日语能力测试一级,并多次获得“河南大学民生学院优秀学生”和“河南大学民生学院优秀共青团员”等荣誉称号。2016年9月,该生以专业第二的成绩被辽宁师范大学日语口译专业录取。在攻读硕士学位期间,该生努力提高自己的专业水平,积极参加与日本留学生的交流活动及各类日语相关竞赛,热情参赛,广泛交友,通过与日本友人的沟通,不断提高个人的日语口语水平。与此同时,该生多次担任来华旅游日本友人的随身翻译,其幽默风趣的性格和优秀的专业翻译能力帮助日本友人更好地了解了中国文化,同时在与友人沟通的过程中,该生对他所获悉的日本相关文化做了系统的归类和整理,并定期把他最新的记录资料发表在校报的日语专栏上,此类清新有趣的日语专栏受到学生们的广泛追捧。该生通过自身魅力和不懈努力在外国友人心中塑造了优秀的华人形象,也为未来的就业打下了坚实的基础。