2012届工商管理专业 刘粮

作者:  来源:原创  时间:2018-07-16  责任编辑:李曼琳

刘粮,女,1990年 8月出生,中共党员,2008年考入河南大学民生学院商学院工商管理专业,民生学院2012届工商管理专业毕业生。座右铭为:昨日种种,皆成今我,切莫思量,更莫哀。从今往后,怎么收获怎么栽。在校期间,担任年级学习委员,曾获国家奖学金,并多次荣获校级奖学金、河南大学优秀学生、优秀学生干部等称号。本科在读期间,深受刘香宇老师和苗天潮老师的教育和感染,于 2012年以总分402的优异成绩考入河南大学商学院金融学专业攻读硕士学位,师从李新功副院长。读研期间,担任金融学专业班长,年级宣传委员,发表北大核心论文两篇,主持研究生校改课题一项,项目成果荣获河南大学优秀学术成果二等奖,同时多次荣获校级优秀研究生奖学金、优秀学生、优秀学生干部称号,以及河南省优秀研究生干部、优秀研究生毕业生称号。为了使自己有更好的提升,2015年考入南开大学金融学院攻读博士学位,师从金融学院常务副院长范小云教授。目前,担任金融学专业班长,年级党支部书记,荣获优秀共产党员称号,主持校级课题一项,项目成果荣获第五届博士后论坛优秀论文奖,参与撰写多项国家级重要课题和研究报告。此外,还积极参与社会实践,曾先后在北京新东方英语培训学校、郑州商品交易所、国网能源研究实习。