开封市全民自救互救卫生应急知识技能百场普及活动启动仪式在学院举行

作者:王宏帅 摄影:高禛璐 焦铜燚  来源:原创  时间:2018-06-01  责任编辑:李曼琳

1

2

3

4

2018年5月31日15点,开封市卫生与计划生育委员会和河南大学民生学院联合主办的开封市全民自救互救卫生应急知识技能百场普及活动启动仪式在学院体育场举行。

河南省卫生计生委应急办副主任徐淑蕾,开封市政府副秘书长张磊,开封市卫生计生委党组书记魏振峰,开封市卫生计生委党组成员、开封市中心医院院长刘静宇,开封市爱委会主任郑廷杰,开封市疾控中心主任杨跃进,开封市卫生计生委副主任李保国,河南大学民生学院副院长段廷良出席活动并发表讲话。开封市中心医院承办本次启动仪式,11个医疗卫生单位300余名医疗卫生人员参与活动,开封市卫生监督局、疾病预防控制中心等17家驻汴医疗机构相关人员参与活动。

仪式现场,参加活动的医疗卫生单位开设有心肺复苏、气道阻塞、创伤止血包扎3类项目现场培训,通过演示教学、现场观摩、演练操作等形式多样的展示活动,引导群众参与互动学习。开封市中心医院设置2个知识讲解区;10个市直及驻汴医疗卫生单位、监督机构共设置10个咨询台,并通过知识讲解、宣传咨询、发放宣传手册等形式对学院1500余名师生进行自救互救知识普及。

据悉,全民自救互救卫生应急知识技能百场普及活动是以十九大和全国卫生与健康大会精神为指导思想,通过技能培训,增强群众自救互救意识,提高居民健康素养,有力保障群众生命健康,为建设健康开封营造良好的社会氛围。