东方今报:河南大学民生学院新校区昨奠基

作者:东方今报  来源:转载  时间:2011-01-12  责任编辑:王晓枫

今报开封讯 昨日上午,河南大学民生学院新校区奠基仪式在开封举行。

河南大学民生学院成立于2003年,是教育部首批批准成立的独立学院,现有38个本科专业,8200多名在校本科生。从2009年开始,河南大学民生学院由河南大学和河南日报报业集团共同举办。

学院创办8年来,已经初步形成了文、理、工、经、管、法、医、教育等多学科并存,以各类应用型学科专业为主的办学特色,曾先后荣获“全国先进独立学院”、“中国十大品牌独立学院”等荣誉称号。

据介绍,正在建设的民生学院新区东临开封金明大道,西接集英街,北依东京大道,与河南大学新校区隔路相望,占地500余亩。