喜迎党的十九大系列活动之六——“不忘初心、牢记使命,做好引路人”主题演讲比赛决赛

作者:王书玉 摄影:兰静  来源:原创  时间:2017-11-27  责任编辑:李晓玉

19E14

为深入学习贯彻党的十九大精神,加强学生政治思想建设,由学院党委组宣部主办,医学分院党总支承办的“不忘初心、牢记使命,做好引路人”演讲比赛决赛于11月24日下午在艺术楼报告厅顺利举行。学院党委书记王庆礼,党委常务副书记、纪委书记刘道衔,常务副院长高如民,党委副书记、工会主席、医学分院党总支书记王建国,以及各部门、各分院的负责同志和学院部分教师出席本次活动。

本次演讲比赛经过初赛、复赛,最终有十六名选手脱颖而出进入决赛。比赛开始,参赛者们依次登台进行了精彩的演讲。从一号选手苏科威“三军可夺帅匹夫不可夺志也”的意气风发,到四号选手房丹“我的信仰”的豪情满怀,再到七号选手黄维佳的“初心未忘,使命永伴”联系自身经历引发共鸣,同学们结合自身学习和感悟,畅谈对初心、志向、中国梦的认识与看法。十号选手郑文静慷慨激昂地讲述了圆明园的悲剧、中共一大的成功召开并引申至现在,谈论了什么才是作为一个党员的使命;十一号选手赵明月的“缅怀过去,展望未来”告诉我们应该做一个有文化有道德有理想的引路人;十四号选手赵青阳的原创作品“从南湖出发的红船”带领大家共同温故中国共产党成立之初的那份初心;十六号选手赵雨婷“青春筑梦,共创辉煌”中百舸争流,奋勇者前行的斗志昂扬。激情洋溢的演讲诠释了选手们发自肺腑的自豪感、幸福感、责任感和归属感,展示了学院学生良好的政治素养,深深打动了在场观众和评委老师。

随后,主持人宣读了获奖名单。在场领导为获奖选手颁奖。

本次活动是学院对党的十九大精神学习贯彻的重要举措之一,充分展现了高校学生党员昂扬向上的精神面貌和无悔奉献、勇于担当、锐意进取的精神。新时代的青年大学生应当不忘初心,牢记使命,发奋图强,为祖国和社会的发展贡献出一份力量。

附:“不忘初心、牢记使命,做好引路人”主题演讲比赛决赛获奖名单

一等奖:郑文静、房丹、赵雨婷

二等奖:付春阳、樊鑫、黄维佳、郭帅、赵青阳、梅林

三等奖:朱亚如、赵砚博、陈曦、赵明月、苏科威、任伟媛