郑州晚报:河南大学民生学院新校区昨日奠基

作者:郑州晚报  来源:转载  时间:2011-01-12  责任编辑:王晓枫

“河南大学民生学院新校区建设工程开工!”1月11日上午11时许,随着省政府、省教育厅、省财政厅、河南大学等领导和嘉宾为河南大学民生学院新校区培土奠基,这所年轻的学府将揭开它崭新的一页,以新的形象和姿态赢得新的发展空间。

据介绍,正在建设的民生学院新区东临金明大道,西接集英街,北依东京大道,与河南大学新校区隔路相望。新校区占地500余亩,校园规划结构为“一环两心,两轴三组团”:“一环”即环状道路;“两心”即教学区生态中心和生活区生态中心;“两轴”即校园功能主轴和校园联系轴线;“三组团”即教学、综合管理组团、学生生活组团和运动锻炼组团。