我院学子在第四届全国大学生语言文字基本功大赛中获佳绩

作者:曹岩  来源:原创  时间:2012-06-12  责任编辑:王晓枫

日前,第四届全国高等院校学生语言文字基本功大赛结果揭晓,我院2009级汉语言文学葛明媛同学、法学葛亦舒同学分别喜获国家教育部一等奖、国家教育部二等奖。

此次大赛受教育部语言文字应用管理司委托、由语文建设杂志社联合举办,全国共有300余所院校的13万多名大学生参赛。我院学子经过层层选拔,最终脱颖而出,力挫群雄,充分展示了我院学子的激扬风采和扎实的汉语言文字基本功及语言应用能力。

据了解,大赛主要从学生应具备的语言文字基本功、语言运用中应遵循的国家语言文字规范知识和规范标准、书写及写作等语文基本功三方面对进行考核,旨在进一步提高大学生语言文字基本功。通过此次活动,进一步增强了学生对“说好普通话、写好规范字、提高语言文字应用能力”重要性的认识,推动了国家语言文字法及相关规范标准在专业教学中的落实,同时也进一步丰富了我院的校园文化建设,很好地展现了我院的办学成果和教学水平。