我校乡村振兴大数据研究院赴农业农村厅大数据专班考察

作者:何帆  来源:乡村振兴大数据研究院  时间:2024-04-01  责任编辑:刘昊

图片1_副本

3月29日,我校乡村振兴大数据研究院院长程传兴、副院长廖富洲带领全院教师赴农业农村厅大数据专班考察学习大数据平台建设情况。

会上,省农业农村厅二级巡视员巩书强详细介绍了河南省农业农村大数据平台建设情况,同时展示了大数据平台的不同应用场景。双方围绕农业农村数据获取、数字化建模、数字化赋能农业产业新模式以及大数据赋能乡村振兴等方面进行交流探讨,并就乡村振兴数据库建设与合作研究展开了讨论。

此次考察学习,为乡村振兴大数据研究院开展平台建设提供了宝贵经验。