我校团委组织学生开展清明扫墓活动

作者:校团委  来源:校团委  时间:2024-04-02  责任编辑:刘昊

IMG_4353_副本

IMG_4405_副本

IMG_4453_副本

4月1日下午,校团委组织我校青马班学员、国防协会、“焦裕禄精神”青年学校学员以及团委业务骨干前往开封市烈士陵园开展“缅怀先烈魂,砥砺奋进路”清明扫墓活动。

伴随着雄壮的国歌响起,全体人员凝视纪念碑,庄严告慰先烈英魂。在烈士雕像和纪念碑前,校团委强调所有学生干部要缅怀革命先烈,继承先烈遗志,发扬爱国精神;要铭记和颂扬革命先烈事迹,汲取革命先烈可敬、可学的革命精神,要有责任,有担当,铭记历史、传承红色基因,坚定信念、勇往直前,战胜一切困难,实现自己的人生价值,使自己成长为具有高尚思想品质和良好道德修养的新时代接班人。

国旗护卫队进场敬献花圈,随后校学生处主要负责同志上前整理挽联,带领全体师生向烈士默哀并鞠躬致敬。校团委带领大家重温入团誓词,并致以最崇高的敬意向烈士敬献鲜花寄托哀思,缅怀先烈不朽功勋。仪式结束后,同学们井然有序地进入开封革命烈士事迹陈列馆学习先烈事迹,增强了大家的历史责任感和民族使命感,使大家更加深刻地认识到了革命先烈们的伟大功绩和崇高精神,也更加坚定了继承和发扬革命先烈精神的决心。

下一步,校团委将继续开展红色主题团日活动,传承红色基因,赓续红色血脉,为培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人而不断努力,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放青春之花。