学校召开2024年第四次学生工作研讨会

作者:孙娜  来源:学生工作部  时间:2024-04-01  责任编辑:刘昊

图片_副本

3月29日上午,学校召开2024年第四次学生工作研讨会。校党委副书记庞安超,学工部班子及各二级学院党总支书记、副书记参加会议。

侯云杰首先对“学生基本礼仪教育”实施方案、考研奖励方案、重点人群服务管理、新校区搬迁等工作向各学院进行了汇报,并对持续推进各项事务的落实落地进行了部署。会上还对研考调剂复试、安全稳定、毕业生资助工作进行了研判交流。

随后,与会人员就相关事项进行了交流发言。

庞安超指出,学生养成教育目的是不断提升学生文明礼仪素养,提升择业就业能力,推进文明校园建设的关键,需要全校师生系统性、持续性的开展起来、发动起来;要持续做好重点人群的服务管理,做到底数在手、定期研判、持续跟踪、方法人文,确保校园安全稳定;要发动一切可以发动的力量参与到学生研究生调剂和复试工作中,对研考学生提供有效的、高质量的调剂复试指导,帮助他们成功上岸;同时,要高度重视新校区搬迁工作,这是学校发展规划的重要一环,对第一批入住学院,学工部、各学院要做到底数确认、充分动员、征求意见、灵活结合、化解矛盾,按时按量,保质保量,高标准完成此项工作的前期谋划、方案出台和最终落实。