我校追“锋”少年,开展学习雷锋精神主题宣讲活动

作者:校团委  来源:校团委  时间:2024-03-15  责任编辑:刘昊

图片3_副本

为深入贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,3月14日,我校“焦裕禄精神青年学校”暨青年马克思主义者培养工程培训班开展学习“雷锋精神”主题宣讲活动。

主讲老师孙超男以四个方面进行讲解:“雷锋的生平”“雷锋的先进事迹”“雷锋精神”“雷锋精神的时代内涵”。

孙超男用她丰富的阅历和饱含深情的语言,带领学员们重温雷锋的感人故事。学员们认真聆听,踊跃发言,分享了自身或发生在身边的雷锋先进事迹,宣讲现场气氛热烈,雷锋精神永不过时,学员们倍感激励,纷纷表示继续传承雷锋爱憎分明的阶级立场、言行一致的革命精神、公而忘私的共产主义风格、奋不顾身的无产阶级斗志。

“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。”会议指出,“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。”学习雷锋精神在3月,但不应只定在3月,教育引导我校青年学习雷锋感人事迹,践行社会主义核心价值观,积极参加社会实践活动,让雷锋精神在新时代绽放出更加璀璨的光芒。

据悉,我校团委将继续携手社区、各学院开展更多形式多样的教育活动,引导我校青年树立正确的世界观、人生观和价值观,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。