校团委召开基层团支部培训会

作者:校团委  来源:校团委  时间:2024-03-14  责任编辑:刘昊

图片3_副本

3月13日下午,校团委召开基层团支部培训会,各二级学院基层团干部参加培训,此次培训主讲人为校团委书记杨皓博。

杨皓博在会议上指出,团支书应不忘初心,具备政治素养,良好的沟通能力与组织能力,方便开展各项工作。

团干部应做好思想引领工作,例如青年大学习的学习工作,智慧团建系统的主题教育学习,日常的团建活动等。突出团组织基层管理工作,落实发展团员、团推优、组织生活会、“三会两制一课”等工作。加强志愿服务与社会实践活动。此外,杨皓博还鼓励各团支书能够积极参与各种省级国家级赛事,提升自身能力。

培训的最后,杨皓博引用“功成不必在我,功成必定有我”这句名句,激励各团支书努力工作并寄予厚望。希望各团支书戒骄戒躁、努力学习,将“小我”融入“大我”,积极随着变化不断探索、创新工作思路,努力适应青年的需求,要充分发挥引领青年、团结青年的作用,聚焦青年操心事、烦心事,对接青年愁盼,为青年排忧解难。