计划财务处教师关娜 :“幸福是精确到小数点的。”

作者:  来源:计划财务处  时间:2024-03-08  责任编辑:徐楠

关娜

计划财务处关娜老师的工作非常特殊,如果工作可以以数字计量,她的工作需要精确到小数点。可是即使这样严苛的要求,关娜老师总能出色完成任务。

在工作上认真、务实、低调、严肃,这是职业赋予她的特殊状态。关娜深知财务工作的重要性和复杂性,她始终保持着严谨的态度,使学校各类财务报告及时出具,从无延误。在2022年初,仅用2个月时间就完成了财务管理系统的更换升级及会计制度转换工作,同时起草了近2万字的会计工作规范。2023年协助完成了《科传学院经费支出管理办法》等多个制度的修订、增订,使学校财务工作做到“有章可循、按章办事”。协助学校各单位完成了年检、资助专项检查、公共体育评估、品牌专业验收等10余项专项检查,助力我校各项工作顺利通过。另外,她为学校的各项决策提供财务数据支持和建议,积极推动学校财务信息化建设,还协助领导积极参与学校财务规划和预算编制,为学校的发展提供有力的财务保障。

财务工作几乎没有节假日,关娜和爱人都在学校工作,没有老人帮忙,两个女儿经常陪着妈妈在办公室加班到深夜。

这样的努力也让她收获了领导和同事的高度认可,年度考核多次获得“优秀”等次,荣获了“青年岗位标兵”称号。

“工作精确到小数点,幸福也是精确到小数点的。”关娜说。