信息工程学院教师孙岚岚 :“让智能化融入生活。”

作者:信息工程学院  来源:信息工程学院  时间:2024-03-08  责任编辑:徐楠

微信图片_20240308165945_副本

灌溉庄稼、分拣快递……通过科学技术实现生活智能化,是信息工程学院孙岚岚老师和她的学生们一直追求的目标。通过“蓝桥杯”比赛的历练,孙岚岚老师的学生熟练掌握了单片机嵌入式开发等技能,为以后的就业打下坚实的基础。孙老师的许多毕业生成了许多电子科技有限公司的“香饽饽”。

为了更好地指导学生比赛,孙岚岚对每年大赛的流程要求进行透彻地研究,比赛之前,孙岚岚节假日几乎全都在实验室和学生一起钻研技术。自2020年以来,孙岚岚指导学生获得国家级荣誉6项,省级荣誉38项。

除了辅导比赛,孙岚岚为了帮助更多考研学生进入理想院校,细致研究各高校的考研大纲与知识点,对国内重点院校的考研真题进行归纳、总结与分析,将真题融入教学。通过总结一些典型的解题方法,帮助学生提高解题效率。办公室、实验室、宿舍都能看到她为学生答疑解惑的身影。

作为电子信息系副主任,她带领教师创新教学方法,提高专业技能,她辛勤的努力也为她带来了“青年岗位标兵”“优秀组织个人”“教学优秀奖”等荣誉。学校刚刚结束的2024年春季教师达标考核,孙老师以优异的成绩顺利通过了她的第二门课程。而后,她又马不停蹄投入到电子信息系考研复试统筹与指导工作中。

“我希望能够培养更多的工程技术人员,让智能化融入生活,为中国的科技创新作出贡献。”孙岚岚说。