艺术学院、设计学院教师司娜:“ 美是艺术之中‘浸润’出来的。”

作者:艺术学院 设计学院  来源:艺术学院 设计学院  时间:2024-03-08  责任编辑:刘昊

艺术学院司娜

相传古时俞伯牙善鼓琴,高山流水觅知音,而今时的音乐教育人,让美妙之音在学生的心间流淌。我们有这样一位老师,她以乐培美,带领学生感受音乐艺术的美妙世界;她以乐润心,用思政为音乐擦红鲜亮底色,她以春风化雨润物无声之态,陪伴着青年学子全面成长。她就是艺术学院副教授司娜老师。

在司娜看来,“美是在艺术之中“浸润”出来的。”从教十五年来,她一直致力于学生的美育教育,让学生真正感受到音乐艺术之美。她的教学始终重视音乐实践的教学理念,采用多种课堂互动形式,给学生带来不同的课堂体验,深受学生们的喜爱。

在学校课程达标考核的要求下,司娜两门考核课程都受到专家评委对她的极高评价,所开设的课程是学生们抢课的目标,并多次获得课堂教学优秀奖、优秀指导教师等荣誉。

美育的影响不仅仅局限于课堂之中,她在站稳讲台的同时,也一直活跃在音乐艺术实践的舞台上,经常参加各种大型音乐艺术活动和晚会,通过音乐艺术实践,践行以美育人。除此之外,她还热衷于音乐艺术普及、社会教育志愿服务等方面,曾参加国家教育部在义务教育阶段实施“体育、艺术2+1项目”,联合开封市朱仙镇估衣街小学举办的“教育下乡,结对帮扶”的活动,传递音乐艺术之美。

“锦时筑梦,且待芳华。愿我们都能带着一片音符,锦向未来,与时同行!”司娜对学生们说。