商学院教师何义美:“小石子也很重要啊!”

作者:商学院  来源:商学院  时间:2024-03-08  责任编辑:刘昊

教务员是学院基层服务工作。课程安排、考试组织、教学管理、师生服务……日复一日,年复一年,工作琐碎而繁杂。好脾气的商学院何义美老师对待这些工作却始终不急不躁、认真负责。在她看来,课比天大,教务每一项工作都是学院和教师的大事,是自己必须做好的事。

何老师性格温婉。少说话,多干事是她一直推崇的原则。因为工作说来就来,何老师的手机一直不离手边。无论是清晨还是深夜,接到教学调停课事务,她总是第一时间办理,从未出过差错。师生这样描述她:“何老师每天都笑得甜甜的,从没看到过她焦急的样子。把事情交给她,我们特别放心。”

但是总是笑得甜甜的何老师在谈到三岁女儿时却热泪盈眶。她和爱人工作在异地,女儿只能由孩子奶奶独自在老家照顾。教务工作性质特殊,经常一两个月才能回去一次。视频电话时女儿总说,好想妈妈,小脸想妈妈了,想让妈妈亲亲。何老师只能隔着屏幕亲亲女儿,那是她一天最幸福的时刻。

何老师说,她最喜欢给女儿讲小石子的故事。小石子很平凡,但是它可以铺路、建成高楼大厦。所以小石子也很重要啊!