人文学院教师吴璠:“我要带他们看见更广阔的世界。”

作者:人文学院  来源:人文学院  时间:2024-03-08  责任编辑:刘昊

疫情期间第一时间拿着行李奔赴学校,住在办公室;学生活动,在现场指导长达十个小时;运动会上腿部受伤骨折,一直咬着牙坚持在工作一线……了解吴璠老师的人对她的评价就是“这小姑娘真拼。”这个爱笑的小姑娘正是用她的“拼劲”感动了科传师生。

本科毕业于河南大学英语专业,研究生毕业于中南财经政法大学国际法专业,多专业的背景培养了她的学习能力,拓宽了她的知识领域,使她能够迅速适应学生管理岗位。2021年她怀着欣喜、激动的心情开始着手负责人文学院团总支的各项事务,在工作和学习中也深知自己的身上多了一份责任与担当。

团的工作是光荣而神圣的,也是复杂的、琐碎的,但吴璠深知只要用情用心用劲对待共青团工作,定会让学校共青团更加坚强有力,更加充满活力。她先从团的基础工作和自身提升开始抓起,坚持理论学习,仔细研读团内规章制度和工作任务等重点专项要点,积极向校、区、市内拥有多年团工作经验的前辈们请教,不断提升自己。在学校组织的“学习强国”挑战赛中,她斩获了第一名。

自2021年以来,她连续2年带领学生队伍申请河南省防艾项目并顺利结项,完成团员学社衔接人数3966人,团推优人数819人,发展团员60人,组织团内大小活动135场,其中人文学院品牌活动“三笔字大赛”和“红色书籍荐读比赛”深受学生喜欢,现场参与度和网络互动浏览量屡创新高。2023年她被评为“开封市优秀共青团干部”。

“心中有梦想,一切皆有可能,我要做学生的榜样,引领他们成长,带他们看见更广阔的世界。”吴璠说。