学校办公室教师梁洁:“行政工作要有温度。”

作者:学校办公室  来源:学校办公室  时间:2024-03-08  责任编辑:刘昊

学校办公室梁洁

自2012年入职学校以来,梁洁老师深耕管理服务岗位十余年,虽然工作内容不断变化,但热情、周到、主动、攻坚克难始终是她对工作追赶跨越的坚定信念和态度。

2022年,学校首次参与承接省人社厅“人人持证·技能河南”有关工作,面对毫无经验却又分量极重的任务,梁洁积极对接省市有关单位和兄弟院校,前后准备了十余稿方案,反复推敲、不断修改,常常忙碌至凌晨,最终帮助学校以130%的完成率超额完成任务,在全省大会上得到公开表扬。

到学校办公室工作后,她将档案室工作与办公室服务保障职能结合起来,把这句话不仅挂在嘴边,更切实带到工作之中。不仅对各项业务流程、办理标准熟记于心,梁老师还从师生角度出发,着力转变工作思路,通过数字化、信息化手段,不断简化业务办理流程,努力做到档案多流通,师生少跑路。

梁老师高效便捷的办事服务与吃苦敢干的工作态度得到了领导、同事和师生的高度肯定。她先后多次获得学校文明教职工、先进工作者、优秀党务工作者等荣誉称号。

工作成绩的背后离不开家人的支持。梁洁家在郑州,为了能在工作的同时照顾到两个孩子,时常来回奔波160公里。在谈到孩子家庭时,梁洁的脸上挂着满满的幸福:“回到家,有两个女儿热情的拥抱和亲吻,有桌子上的热腾腾的饭菜,有家人开心的笑脸,还有什么烦恼呢?”

“行政工作要有温度。我希望以自己的努力让师生感到温暖。”梁洁说。