学校开展灭火和防震减灾应急疏散演练活动

作者:陶吉峰 李晓玉  来源:保卫处  时间:2024-03-08  责任编辑:刘昊

DSC06550_副本

5V3A6649_副本

5V3A6699_副本

3月7日下午,学校保卫处联合学生处、总务处、设备与信息化处、各二级学院等单位,在4号教学楼和文化广场开展灭火和防震减灾应急疏散演练活动。校领导、各单位负责人、师生员工、安全管理人员、技术保障人员等500余人参训。

此次灭火和应急疏散演练以4号教学楼发生火情和地震等灾害为背景展开。演练中,各行动小组积极响应,按照职能分工迅速行动,灭火和应急疏散工作多线联动,全面展开。在有效时间内,受伤人员被及时救护,楼内师生全部安全疏散撤离,火灾等险情得到控制,整个演练紧张有序、安全顺利。

演练后,开封市示范区消防救援大队参谋黄冠峰对演练情况进行了点评,并对参训人员进行灭火器材使用培训。校领导身先士卒,作为第一组学员走到火源前按照讲解的要领接受实操训练。

此次演练培训活动旨在深刻吸取火灾事故教训,认真贯彻落实消防安全工作会议精神,进一步增强全校师生员工的消防安全意识和自救逃生技能,提升单位应急反应和处置能力,通过实战演练达到了预期效果。