安全工作提示函

作者:党委教师工作部  来源:党委教师工作部  时间:2024-03-07  责任编辑:刘昊

全校教职工:

近期全国发生多起火灾事故,河南方城英才学校“1.19”火灾事故致13人遇难,4人受伤;江西新余一临街店铺“1.24”特大火灾事故致39人遇难,9人受伤;南京市雨花台区“2.23”火灾事故造成15人遇难,44人在院治疗。为深刻汲取火灾事故教训,切实做好消防安全工作,强化底线思维和风险意识,现将安全工作提示如下:

习近平总书记强调:“要健全风险防范化解机制,坚持从源头上防范化解重大安全风险,真正把问题解决在萌芽之时,成灾之前”。师生安全重于泰山,全体教职工须切实提高政治站位,时刻绷紧安全稳定这根弦,守牢安全稳定底线,强化风险意识,在安全工作中做好表率,知责尽责、履责担责:自觉遵守安全用电规章制度;主动学习消防安全和急救知识,提升应急处突能力;积极参加安全培训,增强自我防范能力;将安全教育融入课堂、融入教学,强化学生安全意识,切实保障日常教育教学工作平稳运行,构建平安和谐校园。

河南开封科技传媒学院党委教师工作部

2024年3月7日