学校召开新学期学生工作研讨会

作者:王燕  来源:学生工作部  时间:2024-02-24  责任编辑:刘昊

2月23日下午,我校新学期学生工作研讨会在9418召开,会议研究部署了学生安全返校及新学期重点学生工作。校党委副书记庞安超,学工部相关同志及各二级学院党总支书记、副书记参加会议。会议由党委学生工作部部长侯云杰主持。

2024年学生工作的总体思路是固本、强基、提质、创新。狠抓学生安全、校园安全这个根本不动摇;强化、规范学工队伍日常工作内容不动摇;多措并举提升学工队伍整体素质、学生工作水平、创建学工品牌不动摇;总结建校以来学生工作经验,转化为学工科研成果,研发“学工考评系统”。

会上,侯云杰从确保学生安全返校、学生心理健康教育、学生分类管理、学生工作品牌建设、高校征兵宣传和表彰、2024年研究生复试指导和数据统计等几个方面做了详细阐述。贾娜娜总结汇报了2023年学生资助工作,并对2024年上半年学生资助重点工作进行布置。

随后,各二级学院党总支书记分别对各自学生返校准备情况及新学期学生工作进行规划和交流发言,并就学生工作中普遍关注的辅导员队伍建设、学生心理健康教育、学生的就业创业、学生工作品牌建设、学生学风建设等方面分享了工作思路和建议。研讨会达到了相互交流、讨论热烈、互通有无、共同提升的目的。

庞安超就去年学生工作情况与取得成绩作简要回顾总结,并强调新学期学生工作队伍要进一步提高政治站位,强化责任担当;要凝聚力量,聚焦重点工作,做好工作规划,明确工作主线、工作重点、工作目标,抓好辅导员、团干部、学生干部三支队伍建设;要坚持“严管”与“厚爱”相结合,注重工作实效,凝练工作特色,确保各项工作有序、顺利开展。