我校作品入选教育部2023年“礼敬中华优秀传统文化”宣传教育活动名单

作者:韩思琦  来源:马克思主义学院  时间:2024-02-01  责任编辑:刘昊

近日,教育部公示了2023年高校“礼敬中华优秀传统文化”宣传教育活动的评审结果。此次遴选活动公示了“红色家园”视频展览遴选、“水墨校园”绘画联播遴选、“非遗学园”技艺比拼遴选三个名单,每个名单入选100件作品。河南省本科、高职院校共入选15件。我校选送的《勿忘人民——学习穆青精神,自觉增强“四力”》在众多作品中脱颖而出,入选“红色家园”视频展览遴选名单。

《勿忘人民——学习穆青精神,自觉增强“四力”》由马克思主义学院张兰玲教授担任主讲人,以穆青的红色精神为核心,通过生动的影像和感人的故事,展现了穆青同志为人民利益奋斗终身的崇高精神风貌。同时,该作品也强调了增强“四力”的重要性,即脚力、眼力、脑力和笔力,引导师生深入实际、深入群众、深入生活,不断增强新闻舆论工作的责任感和使命感。

此次入选“红色家园”视频展览遴选名单不仅是马克思主义学院各位教师通力合作的成果展示,更是对我校在传承红色文化方面所做努力的肯定和认可。我校将继续秉承红色文化的精神内涵,不断挖掘和发挥红色文化的时代价值,同时进一步推进校园文化建设,把中华优秀传统文化融入教育教学全过程,教育引导师生自觉传承和弘扬中华优秀传统文化,做担当民族复兴大任的时代新人。