设备与信息化处开展实验室安全隐患排查工作

作者:韩晗  来源:设备与信息化处  时间:2024-01-22  责任编辑:刘昊

新闻照片 (2)_副本

新闻照片 (1)_副本

为进一步加强实验室安全管理,消除安全隐患,1月18日至20日,设备与信息化处与各学院实验室管理员对全校各实验室进行全面检查,排查安全隐患。

本次重点检查了各实验室的消防设施、用水用电安全、环境卫生等情况。通过检查发现,实验室总体安全状况良好、安全责任落实规范、各项防护设施齐全,大部分实验室已经完成设备维护,并切断电源、锁好门窗。

设备与信息化处负责同志强调,寒假期间是实验室安全管理的重要时期,各实验室安全责任人要落实安全责任,坚决杜绝侥幸心理,严格落实学校的各项安全要求,持续加强实验室安全隐患排查、整治工作,确保实验室安全稳定。