学校喜获省级教师教育课程改革研究项目2项

作者:教务处  来源:教务处  时间:2024-01-20  责任编辑:刘昊

2024年河南省教师教育课程改革研究项目立项名单

序号课题名称主持人项目类别项目编号
176乡村振兴战略下“师范教育协同提质计划” 实施机制与创新路径研究黄俊丽重点项目2024-JSJYZD-057
177基于结构分析法的数学专业师范生数学核心素养的培养策略研究张艳敏一般项目2024-JSJYYB-120

近日,2024年度河南省教师教育课程改革研究项目立项计划公布,我校2项申报课题通过专家组评审获批立项。这是我校教师立足立德树人持续推进课程改革的又一成就。

《乡村振兴战略下“师范教育协同提质计划”实施机制与创新路径研究》项目以教育部近期启动实施的“师范教育协同提质计划”为研究主题,以师范教育高质量发展和基础教育优质均衡发展为目的,对“师范教育协同提质计划”实施机制系统性构建与创新路径展开深入研究;《基于结构分析法的数学专业师范生数学核心素养的培养策略研究》项目以结构分析法为切入点,探索提升数学专业师范生学科核心素养。

近年来,学校高度重视教师教育课程改革和教师发展研究,围绕教师教育改革与教师发展领域重点难点及热点问题开展研究,深入研究基础教育需求和教师培养规律,深化教师教育课程教学方法改革,不断提高教师教育质量。今后,学校将以深入推进实施“河南省师范教育质量提升行动计划”为契机,进一步强化基础教育研究,深化人才培养课程改革,凝练形成一批具有影响力的优秀教学成果,构建开放、协同、联动的现代教师教育体系,以学校教师教育高质量发展助推我省新时代教师教育向更高质量迈进。