机关第三党支部开展《中国共产党纪律处分条例》学习活动

作者:李晓玉 摄影:范传奇  来源:机关第三党支部  时间:2024-01-19  责任编辑:刘昊

新闻照片 (1)_副本

1月17日上午,机关第三党支部组织全体党员开展《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)学习活动。会上,支部书记韩晗领学《条例》精神,并从《条例》的修改过程、特点、亮点等方面,解读了《条例》的重要特色和主要内容。

《条例》是对党章规定的具体化,体现了全面从严治党的实践成果,为党员树立了看得见、够得着的高标准,划出了党组织和党员不可触碰的纪律底线。通过学习,支部全体党员深刻认识到严守纪律规矩的重要性,纷纷表示要把党的纪律刻在心上,严格遵守国家法律法规,守住纪律底线,切实发挥好共产党员的先锋模范作用,以强烈的责任担当把各项工作做实做细。

随后,与会党员观看学习了共产党员网《一起学〈条例〉》系列视频,并结合集体学习展开心得交流,大家逐一表态要做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,做政治上的明白人、纪律上的规矩人。