我校2024年第一期辅导员沙龙活动成功举办

作者:王燕  来源:学生工作部  时间:2024-01-17  责任编辑:刘昊

辅导员沙龙活动1_副本

辅导员沙龙活动_副本

为切实加强我校辅导员队伍建设,增强辅导员老师的职业幸福感。1月15日下午,党委学生工作部(团委)联合人文学院在心理中心组织开展2024年第一期辅导员沙龙活动。

活动现场一片欢声笑语。此次沙龙活动分为两个阶段,第一阶段通过“悬空画画”“超级射手”“幸运套圈”等简单又有趣的游戏活动让大家玩起来,大家在探索、释放和分享的同时增加了团队凝聚力。第二阶段“心灵体验”阶段,心理咨询中心的老师通过语言沟通技巧和音乐帮助辅导员们丰富工作方式方法。

本次沙龙活动聚焦学工队伍工作方法创新,以“同心向未来,携手再出发”为主题,为全体学工战线的老师们提供交流学习的平台,大家纷纷表示在新的一年里将以更旺盛的斗志和更加创新多样的方法投入到学生管理工作中去,努力当好学生成长路上的贴心人、知心人,奋力谱写新时代高校思政育人工作新篇章。