作者:杜稼轩 杨思雨 摄影:校融媒体中心  来源:校融媒中心  时间:2024-01-16  责任编辑:刘昊

微信图片_20240116105948

1月14日晚上,学校举行2023年度新闻宣传工作表彰会暨学生记者风采展示晚会,总结2023年度我校新闻宣传工作取得的成绩,表彰在新闻宣传工作中做出突出贡献的集体和个人,安排部署2024年新闻宣传工作。河南日报社工会常务副主席张蓉蓉,校领导高金光、郭津、郑逢斌、庞安超、王艳、司玉、贡振国等出席会议并为获奖集体和个人颁奖,学校相关职能部门,各学院负责同志,各学院团总支书记,教工宣传员和学生记者代表参加会议。会议由副校长贡振国主持。

校党委书记高金光在致辞中代表学校党委对受到表彰的师生表示热烈的祝贺,对全校新闻宣传队伍一年来辛勤的付出和奉献表示衷心的感谢。

就做好2024年新闻宣传工作,高金光指出,要坚持正确政治方向,在学习贯彻习近平文化思想、深刻领悟“两个确立”的重要意义上抓落实;要坚持扛稳职责使命,在把握新形势新任务、展现新气象新作为上抓落实;要坚持壮大主流舆论,在强化正向引导、传播科传声音上抓落实;要坚持主流价值引领,在加强道德建设、深化文明创建上抓落实;要坚持筑牢安全防线,在压实工作责任、管好重点阵地上抓落实。

高金光强调,2024年是新中国成立75周年,也是学校发展的关键之年。全校宣传队伍要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,扎根科传沃土,厚植科传情怀,继续奋力拼搏,用更多出彩的新闻作品点亮科传的明天,为实现学校高质量发展,为加快建设社会主义现代化河南做出科传应有的贡献。

获得学校2023年度学习强国先进集体及个人,优秀学生通讯员,新闻宣传先进工作者,优秀新闻(新媒体)作品,新媒体(微信、微博、抖音)五强和新闻宣传先进集体的代表依次上台接受表彰。

表彰会结束后,学生记者风采展示晚会在热烈的掌声中拉开帷幕。

微信图片_20240116110903

演出中,由青年媒体中心带来的舞蹈《New Dance》展现了学生记者们的热情与活力,瞬间点燃了现场的气氛;由校融媒体中心采编中心带来的话剧《穆青的故事》以记者穆青走访兰考的故事为原型,展示了穆青“勿忘人民”的信仰和奋斗不止的高尚精神,为学生记者树立了学习的榜样;伴随着音乐的响起,由信息工程学院融媒体中心带来的汉服走秀《牵丝戏》为在场观众带来了一场弘扬中国传统文化,美奂绝伦的视觉体验;校融媒体中心运营中心的歌曲《New Boy》引发了在场学生的集体合唱,将现场的氛围推向了高潮;由传播学院融媒体中心带来的话剧《我是新闻人》生动地再现了记者的工作日常,使观众更直观地感受到新闻从业者的不易与艰辛;在师生合唱《科传之歌》中,本次晚会圆满落下帷幕。