机关第三党支部开展“学习穆青 增强‘四力’”主题党日活动

作者:韩晗  来源:设备与信息化处  时间:2024-01-15  责任编辑:刘昊

新闻照片1_副本

新闻照片4_副本

1月9日下午,机关第三党支部全体教师到学校穆青精神展览馆开展党日活动,参观“勿忘人民——学习穆青增强‘四力’主题展”,深刻学习穆青“勿忘人民”的精神内涵。

活动中,大家认真参观学习了穆青同志的生平简历、代表作品、人民记者、人民不忘、风范长存、凝心铸魂等六大主题知识,并在学生讲解员周育如的讲述下,全面了解了穆青的生平与新闻作品、重走穆青路背后的故事,学习了穆青“人民中来,人民中去”的精神和深入基层、贴近群众的工作作风。穆青发表的《县委书记的榜样——焦裕禄》《一篇没有写完的报道》《为了周总理的嘱托》等典型新闻作品深深打动了在场的教师,大家被穆青一生根植人民、情系人民的精神所感动。

本次参观学习提高了党支部教师的思想认识和精神境界,大家纷纷表示今后将以穆青为榜样,热爱祖国,勿忘人民;顾全大局,脚踏实地;扎实做好各项工作,为学校的发展贡献力量。